【学院新闻】经济与管理学院党务干部暨骨干教师培训班在四川张思德干部学院顺利开班

2024/07/13 22:08:24  点击:[]

在全面深化党的建设新的伟大工程、深入推进全面从严治党的伟大时代背景下,2024年7月13日,在四川张思德干部学院思德楼201教室,重庆师范大学经济与管理学院党务干部暨骨干教师培训班正式开班。学院全体党委委员、纪委委员、各基层党支部书记及部分骨干教师代表参与培训,旨在进一步提升党员干部的党性教育和纪律意识,响应新时代对党员领导干部的新要求。

在主持人的庄重宣布下,培训班正式拉开帷幕,全体学员肃然起立,共同奏唱国歌。仪陇县宗旨教育研究中心副主任、四川张思德干部学院党群部主任宇伟忠发表欢迎辞,他首先对远道而来的重庆师范大学经济与管理学院的学员们表示热烈的欢迎,并简要介绍了四川张思德干部学院的历史和特色。他强调,此次培训班是双方深化合作、共同提升党员干部素质的重要举措,希望学员们能够珍惜机会,认真学习,取得实效。

随后,培训班班长、学院党委书记钟敏在开班动员讲话中,强调了此次培训的重要性和意义。她指出,此次培训旨在加强基层党组织建设,提高干部和教师的政治素养和业务能力。钟敏书记对全体学员提出三点要求:一要提高政治站位,树立终身学习理念,严格遵守学习纪律;二要融会贯通,全面提升基层党建工作水平,以高质量党建引领全院发展;三要学深悟透践行,确保培训取得实效,激发对教育和党的事业的热爱与忠诚。

紧接着,重庆师范大学经济与管理学院教工二支部书记夏德建作为学员代表讲话。他深刻分析并领悟了此次培训的必要性和紧迫性,表示将与全体学员一起珍惜学习机会,认真听讲、积极思考、深入交流,确保学有所获、学有所用。

最后,四川张思德干部学院党群部主任宇伟忠为培训班副班长、学院党委副书记李青松授班旗。

2024年7月13日

上一条:【学院新闻】重庆师范大学经济与管理学院赴四川仪陇开展党务干部暨骨干教师培训 下一条:【学生活动】重师经管学子以创意行动引领璧山少年共建生态文明