当前位置: 首页 - 科学研究 - 学术交流 - 正文

【博望经管】博望经管•名家讲坛—赵伟教授莅临我院开展学术讲座

2023/11/27 19:20:35  点击:[]

11月27日下午,经济与管理学院在求是楼517会议室举办了“博望经管·名家讲坛”活动,本次活动学院特邀浙江大学赵伟教授为我院师生开展题为“人工智能经济学”的学术讲座,本次活动由学院副院长陈宇科教授主持,教师以及硕士研究生100余人参加。

图 赵伟教授讲话现场

首先,陈宇科副院长代表经济与管理学院对赵伟教授莅临我院开展学术讲座表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,赵伟教授以维基百科关于“人工智能”词条的解释为切入点,围绕“什么是人工智能”“经济学怎样界定人工智能”“经济学怎样看人工智能发展的影响”“经济学怎样研究人工智能发展的影响”四个问题展开,详细阐述了作为第四次工业革命的人工智能技术发展对于经济世界的影响,落脚于从经济学人视角探究人工智能技术发展的本质;他表示,人工智能虽可以替代一部分人的智力工作,但同时也可以创造出新的工作机会,任何个体都应保持终身学习的状态,不断学习、不断提升;最后,他从当前社会的实际情况出发,劝诫同学们要珍惜在校的学习时间,加强掌握学习技能,提高对社会职业发展的认识,结合自身实际情况,不断学习,增强职业技能。

经济与管理学院持续打造“以学习者为中心”的教育生态,积极谋划、广泛邀请国内外知名学者莅临我院开展多种形式的学术交流活动,为广大师生营造了良好的学术氛围,不断推动学院的高质量发展。

2023年11月27日

上一条:【学术交流】伊犁师范大学霍尔果斯商学院到访我院交流 下一条:【学术交流】经济与管理学院2024年国家自然科学基金项目申报专家论证会成功举行