当前位置: 首页 - 本科教育 - 教研教改 - 正文

学院组织教师开展人才培养方案修订调研

2023/03/22 12:46:38  点击:[]

为更好适应新文科建设与应用型人才培养要求,科学高效高质完成人才培养方案修订工作,3月22日学院组织金融工程系主任赵天荣教授、财务管理系主任张保帅教授,以及王珏副教授、毛怡欣博士与尹亚华博士一行前往重庆理工大学会计学院进行调研。

重庆理工大学会计学院副院长程平教授从他主编的“七剑下天山”系列智能财务教材说起,详细介绍了每本教材的特征,以及将人工智能技术与机器学习算法前沿科技引入经典的财务与金融课堂的创新,同时也谈到了基于学生就业的课程、教材内容变革,让大家深刻地感受到了未来财务的发展变化。

最后,程平教授带领大家参观了数控模具、3D打印以及会计实训沙盘,并详细介绍了实验与实训教学过程的细节和目标设定。

“他山之石,可攻玉”。通过调研,大家进一步更加坚定了人才培养方案修订的重点与关键点。

上一条:学院召开2023版本科人才培养方案修订研讨会 下一条:祝贺我院经济学教研室被评为2021年市级优秀基层教学组织典型案例