当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

标杆学院 | 我院举办学习习近平总书记重要讲话《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》专题党课

2022/05/31 11:51:32  点击:[]

5月26日下午,经济与管理学院召开党委理论中心组学习扩大会议,学院党委委员、纪委委员、各基层党支部书记、全体师生党员参加学习,会议由党委书记钟敏主持。

首先,钟敏书记汇报了学院和教工三支部自获评市级党建工作“标杆学院”、“样板支部”以来的主要培育创建成果。接着测评人员以无记名的方式对照测评条目,结合学院和教工三支部创建培育工作实际进行了逐一测评。

随后,钟敏书记带领全体师生党员同志学习习近平总书记2021年9月在中青年干部培训班开班式上的重要讲话《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。钟敏书记以习近平总书记重要讲话为核心,带领与会党员深刻领会学习讲话精神,重点阐述了青年干部如何躬身践行,成为可堪大用能担重任的栋梁之才。并对全体师生党员提出希望和要求:教师党员做好本职工作,为建设教育强国贡献自己的一份力量;学生党员提高学习和实践能力,争取早日成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

接着,教工支部、学生支部分别对今天党课的学习内容进行学习讨论。教工支部党员结合当前自身工作,从思想认识、教学、科研实践、自我管理等方面分享了本次学习感悟与体会。学生支部党员表示,作为新时代青年,今后会更加注重党史学习,从中汲取养分,收获科学智慧和理论力量。“样板支部”教工三支部党员同志与部分党员学生就本次学习做深入交流,教工三支部书记任缙向部分学生党员分享了学习感悟。

紧接着,学工办主任张莉老师对学生支部书记进行组织发展工作培训,主要从学生党员发展的工作流程、材料的规范性及注意事项等方面进行培训。随后,各学生支部书记对党员发展相关事宜进行了沟通和探讨。

最后,全体师生党员在学院楼117,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声中,党员们更加坚定保持共产党员先进性的决心,要以更加饱满的热情投身各自工作和学习中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的本色!

上一条:经济与管理学院党委集中学习宣传贯彻市第六次党代会精神 下一条:重庆师范大学经济与管理学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题劳动月系列活动之“环保+废品利用”主题活动