共创校企文化 实现人生价值

2016/10/20 22:28:06  点击:[]

20161019日下午四时,经济与管理学院特邀永辉超市第一集群副总经理杨李女士于校博雅楼励志厅,为我院学生开展以合伙共创,我的职业我做主为主题的专题讲座,经济与管理学院党委书记税强主持讲座。

永辉超市成立于1998年,是中国大陆首批将生鲜农产品引进现代超市的流通企业之一,被国家七部委誉为中国农改超推广的典范,消费者口中的民生超市、百姓永辉。永辉超市现已发展成为以零售业为龙头,以现代物流为支撑,以现代农业和食品工业为两翼,以实业开发为基础的大型集团企业。据20168月公布的数据显示,永辉超市在"2016中国企业500"中排名第312位,综合实力强劲。

杨李女士以永辉超市开拓创新的发展战略为基点,阐明文化与合伙人文化的真正内涵。同时,以永辉企业文化建设作引,导出人才梯阶培养的核心内容,并寄望广大学子积极培养学会融入群体、自觉承担责任、做事踏实认真、善于处理交际、端正工作态度的五大职场性格,为进入今后的社会生活打下根基。在现场答疑环节中,到场学子就永辉超市发展与个人发展问题进行提问,杨李女士在耐心解答的同时热情鼓励学子们努力培养自身内涵、完善个人特性、提升综合素质,在大学期间要努力成为德才兼备的综合型人才,工作时期更要力争上游为母校争光!

就业是人生大事,当代大学生当以求知若渴,虚心若愚的态度,虚心向学,用实际行动践行致知致用致远六字院训,扎实根基,努力沉淀自己,自主创新,突破自我极限,完善独立人格。本次讲座的成功举办,使我院学子提高了职业认知能力,明确了未来职业生涯规划,也彰显我院、社会企业对学子们的深切关怀,达到了企业实现不断发展、学生不断实现自身价值的校企合作的双赢局面。

(编辑:何欢 唐海英 黄胜兰)

经济与管理学院   通讯部

上一条:悟学用,行实践,筑伟梦 下一条:树立理想信念 铺路党政生活