经济与管理学院积极助力第十六届大学生学术科技活动节

2021/05/27 17:03:43  点击:[]

2021年5月27日下午,由重庆师范大学主办的第十六届大学生学术科技活动节在体育馆成功举行。在此次活动中我院积极参与,认真筹划,共计准备了教育教学、乡村振兴和原众演艺在内的三个板块在活动现场进行展示。

在教育教学板块中,我院坚果合作社平台展示了“ERP沙盘模拟”、“商务PPT”、“梧桐学社”以及“漫漫留声机”四个项目。到场同学通过体验ERP沙盘模拟,在企业经营管理的实战演练中熟悉企业的运作模式;商务PPT项目小组成员展示的精美PPT,吸引现场多人驻足观看;梧桐学社及漫漫留声机通过让参观者们亲手书写愿望卡片、朗读舒缓文章的方式调节情绪、释放压力,更有来自越南的文学爱好者在我院学子的热情邀请下,声情并茂地朗读了一段他喜爱的文章。

为助力乡村振兴,我院在穗岁丰年展台推出了四个项目。“拯救燃烧的资源”项目吸引不少参观者到展台前一起动手制作精美的手工艺品,将废弃资源重新变得鲜活起来;“双河农家乐”项目旨在充分发挥乡村旅游资源作用,进一步带动农村经济发展,众多参观者在现场品尝了茶叶、核桃等特色农产品;“晓老乡农产品全方面培训台”项目采用现场直播的方式推销各类农产品,在直播中举办的“无表情吃柠檬”带货小游戏更是吸引了不少挑战者前来体验农产品的风味;“学院教师科学研究服务国计民生”项目则充分体现了我院教师将学术研究扎根于脱贫攻坚和乡村振兴第一线的精神,到城口县东河村任驻村扶贫第一书记的冯佺光教授更是用实际行动助力脱贫攻坚与乡村振兴。“穗岁丰年”项目的展出代表的不仅仅是我院创新与发展的理念,更显示出我院助力脱贫攻坚与乡村振兴的决心。

在原众演艺展台前,我院学子热情满满,从项目简介、成立背景、项目特色亮点、项目成效等各方各面详细地为同学们解答困惑,并通过现场表演诙谐有趣的相声节目,引得路过的同学们纷纷驻足欣赏,拍手叫好。此外,冯佺光教授也来到现场,对我院学子的表演和在创新创业上的努力与成就给予充分的肯定,并就自己的工作经验为同学们作了针对性指导,鼓励同学们继续努力!

本次科技活动各个项目的精彩展演,充分展示了我院学子锐意进取、勇于创新的精神风貌,学院也将继续努力培养学生创新意识和科学素养,推动建设培养全方面发展人才。

2021年5月27日

上一条:学习百年党史,汲取奋斗力量 下一条:经济与管理学院成功开展“构建和谐,共同成长”主题团辅活动