浓浓学校情,暖暖学院义

2016/12/14 19:14:03  点击:[]

——外国语学院莅临我院开展学生工作交流

为加强兄弟学院的交流与合作,增进兄弟学院之间的相互了解,2016年11月11日,外国语学院全体辅导员在党委副书记钟敏的带领下共赴我院开展学生工作交流会,会议在汇贤楼311办公室召开。我院党委副书记任源钢、团总支书记朱旭森以及全体辅导员出席了本次会议。

任书记首先对我院发展状况做出简要介绍,着重指出“保持制度稳定”、“促进体制发展”为我院学生工作两大核心要素,并对我院“以能力素质模型为基点的人才培养模式”“以寝室单位为基点的学生自我管理体制”以及“以学院整体为基点的学生培养体制”进行了详细阐述。任书记介绍到,我院设有8个专业社团和12个专业兴趣小组,通过“梳理核心竞争力、实现课内外结合”来推动全员育人的顺利开展。学院建设采用弹性滑动的组织架构,从学院党政联席会到分管领导到各年级辅导员再到各寝室室长,级级传送,井然有序,做到“定位准、思维缜、心态稳、想法新、方法对、做法实、行动快、人心齐”。

随后,钟敏书记对外国语学院学生工作相关情况进行了介绍,对我院的学生管理培养模式给予了高度的赞扬,并针对“如何调动学生参与的积极性”“如何建立对学生能力素质的评价体系”“如何通过建立兴趣小组的考核目标和激励机制以更好的推进兴趣小组工作的可持续发展”等问题进行了探讨。

本次研讨会有效促进了兄弟学院之间的相互交流与学习,对于共同探讨研究学生工作经验、促进学院跨越式发展起到了积极的推动作用。

(编辑:黄胜兰)

经济与管理学院通讯部

上一条:“迎新杯”上 风云对决 下一条:聚焦"风华讲苑" 关注"身边经济"