加强学习学籍管理 提高教学教育质量

2016/09/10 16:52:32  点击:[]

——经济与管理学院2016级新生入学教育之学习与学籍管理正式开讲

秋雨绵绵送福音,入学教育开讲时。为加强新生对学习与学籍管理的了解程度、提高我院全体学生教育管理教育水平,96日晚7时,经济与管理学院于特教楼2315教室举行以“学习与学籍管理”为主题的2016级新生入学教育。我院教学秘书邱旭老师担任主讲人,2016级全体新生分为两场进行听讲。

讲座伊始,邱老师对广大新生们的到来表示热烈的欢迎,并期望新生们以“厚德笃学,励志创新”为导向,争取“秉承精神,育才报国”。随后,针对大学学籍管理问题邱老师分别就学生学籍管理规定、学生学习课程管理、大学学分绩点制问题、学生课程考核的具体要求、学位授予要求等常见问题与新生进行着亲切而详细的介绍,并与广大新生积极讨论在大学里如何成为一名优秀毕业生、如何实现自我的人生价值,寄望新生用自身的热情与信念度过美好的大学四年生活。

阵阵掌声中,本次入学教育落下帷幕。本次入学教育的召开,使新生明白在大学里该如何有所为有所不为,学会坚定自身责任、明确学习方向、增强学习内动力,丰富自身内涵,提高综合能力,争做一名优异的经管人,在自己成长成才的道路上也为学院增光添彩。

(编辑:贺燕)

经济与管理学院通讯部

(摄影:王也)

上一条:匈牙利德布勒森大学留学感悟(2014级工商管理国际班) 下一条:践行经济发展 深入民生问题