践行经济发展 深入民生问题

2016/08/25 21:44:44  点击:[]

——记暑期三下乡社会实践活动顺利进行

艰辛知人生,实践长才干。经过一天的实践活动,观赏到村中美景,了解到村庄实况,抱着运用自身的专业知识给村民更多的有效建议,我院三下乡队员在第二天的实践活动中更加积极地为村民解疑答惑,暑期“三下乡”活动正如火如荼地进行着。

迎着微风,踏着旭阳,8月22日,上午9时,全队人员来到白马镇车盘村的村中心。三下乡成员被分成两组,分别就“发展生态农业”、“发展高山旅游业”的现实情况进行调查。队员们分别选择当地具有代表性的农户进行走访,并将前期设计排版、精心研究的相关问卷发放给村民们填写,队员们通过与村民们热情交谈了解到村民对当地经济发展看法的同时,利用相关的专业知识给农户们提出一些建设性意见。与此同时,队员们也手拿与“科学技术走进农村”、“农村防骗小知识”和“生活卫生小贴士”相关的宣传资料发放给村民们,并特意提醒村民们注意防骗,提高了村民们的在相关方面的意识。

队员们与村民们交谈甚欢,欢乐持续一个小时后,走访村民活动也至此拉上帷幕。

淳朴的村民,热情的民风,耐心的队员,娟丽的风景,构成一幅美丽画卷。暑期“三下乡”社会实践活动,是大学生了解社会,开阔视野的重要途径,是大学生用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会的有效方法。队员们依托自身学科和专业优势,与村民的深入交谈,了解到当地生态农业、高山经济发展现状,使经管学子在体察国情民生的实践中,感受农村经济发展模式改革和发展主流,在切身体验适合中国特色的经济发展模式中,了解社会经济发展趋势。

编辑贺燕

经济与管理学院通讯部

上一条:加强学习学籍管理 提高教学教育质量 下一条:“乡”约经济发展,经管学子在路上