“乡”约经济发展,经管学子在路上

2016/08/25 21:27:06  点击:[]

——经济与管理学院暑期三下乡社会实践活动正式启动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育,长才干,做贡献,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年。我院组织了部分第十一届团总支学生会成员,以武隆县白马镇车盘村为实践基地,以秉承精神,奋发成才”为主题,在暑期期间开展三下乡社会实践活动。我院团总支书记朱旭森、辅导员胡雪梅及张保帅老师、段俊老师、陈宇科老师等指导老师带队进行实践活动。

2016年8月21号,上午8点半,全队人员在学校门口准时集合举行出征仪式。“认真调研,积极实践,做到有组织有纪律,展现身为经管人的风采”是我院党委副书记任源钢对参与人员的亲切叮嘱。

碧玉青山,风清云白,经过4小时的车程,车盘村的娟丽风景映入眼帘。稍事休息后,全队人员来到车盘村的村委会与村支书任老师进行了亲切的交谈。任老师分别以自然资源种类、经济收入来源、交通设施设备等介绍到车盘村的发展历程,他表明遵循“十三五规划”,车盘村巧妙利用丰富的自然资源和宜人的天气环境大力开展旅游业,深入“两学一做”,强力推进白马山旅游扶贫开发。同时也讲到村中多数农户以种植烟叶为经济来源,返乡的青年相应号召将农家乐生意做到如火如荼,带动了车盘村经济的有效增长。

现场气氛良好,学生们仔细聆听,也提出一些对车盘村现状的困惑,任老师也十分友好热情地一一解答,老师与学生们也就交谈内容为车盘村的经济发展出谋划策,交谈也在欢声笑语中逐渐接近尾声。

暑期“三下乡”活动是高校素质教育的有效载体,也是大学生理论联系实际的最好实践,更是大学生服务社会的最佳平台。本次“三下乡”实践活动的首日成功也为今后两天的实践活动奠定了一定的基础。

(编辑:贺燕)

经济与管理学院通讯部

上一条:践行经济发展 深入民生问题 下一条:经济与管理学院领导亲临军训场地慰问2016级新生