军训进行时——内务整理

2016/08/24 07:27:23  点击:[]

“出门看队伍,进门看内务。”宿舍内务整理作为军训的重要内容,是每位新生军训的必修课程。良好的宿舍内务是打造文明宿舍,发展文明和谐校园的重要组成部分。为使2016级新生养成大学生活的良好习惯,8月22日、23日下午,各连队开展寝室内务整理。

下午三点整,军训教官在指导员的带领下深入学生宿舍带。教官们先给新生们演示了部队标准的内务整理过程,并采用边操作边讲解的方式,就折叠的尺寸、虚部折叠手法等一一讲解,强调整理内务的关键是看床褥,“三分折七分修”。教官娴熟的手发迎来同学们的惊叹和敬佩的声。随后,又向新生强调了寝室外观整洁的重要性,要求同学们要严于律己,以高标准、严要求做好寝室内务整理。

良好的宿舍内务是打造文明寝室,发展和谐校园的重要组成部分,是新生走入大学学到的第一课。内务整理提高了同学们独立生活的能力,对新生养成良好的生活习惯和认真的做事态度起到了积极作用,为其大学生活打下了良好的开端。

(编辑:唐海英)

经济与管理学院  通讯部

上一条:军训进行时——传唱歌曲 下一条:经济与管理学院召开新生军训动员大会