经济与管理学院2016级新生家长座谈会

2016/08/22 22:03:37  点击:[]

2016818日,经济与管理学院于汇贤楼101教室召开了2016级新生家长会。我院党委书记税强、院长田盈、副院长陈道平、党委副书记任源钢、团总支书记朱旭森以及我院不同专业的分管领导朱勇范波、胡罗富碧杜家廷和新生辅导员罗姝出席本次座谈会。会议由朱旭森老师主持。

下午4点许,会议在阵阵掌声中正式开始。会上,我院院长田盈对学院的基本情况进行详细介绍,并强调我院是学校发展最快规模最大的学院之一,拥有众多的专业选择、广阔的深造空间、强大的师资力量优异的住宿条件。并就绝大多数新生难以适应灵活的学分制学习问题来提醒家长们,应叮嘱孩子注重学分情况、考出良好成绩。同时强调我院经过精心设计的培养方案会有助于学生们多方面的学习,融入大学的氛围当中。

随后,党委副书记任源钢对学生工作的相关情况进行了介绍,表明我院以“立德树人”为学生思想指导工作的核心,着重培养学生的专业修养通用能力管理能力责任感,培养学生学会做人、学会技能、学会学习、学会合作的综合能力任书记也指出辅导员既是学生的人生导师又是知心朋友,解答了家长们对辅导员工作产生的疑惑家长们应辅助孩子们做好职业生涯规划,让自己的小孩带着目标去学习,家长的沟通能更好助力学生的学习。”是任书记对家长的亲切叮嘱。在家长提问环节我院领导们的悉心答惑、仔细讲解使得会议进入氛围愉悦的高潮阶段

会终,党委书记税强明确表示我院学生的发展进步空间广阔,也指出刚进大学的时间段很重要的,学生应做到“学生三件事”:纠正对大学的认识多学习多读书多运动多实践,明确自主学习理念。家长应做到“家长三件事”:关注学生的学习与心理指导学生的人际交往,多与学院进行沟通。希望四年以后,学生能给家长交一份满意的答卷。”是税书记对新生的殷切期盼。一张合影照片,留下深深情谊,本次家长会也完满结束。

经济与管理学院 通讯部

(编辑:贺燕)

上一条:迎接喜悦,传递感动 下一条:2016级中美人才培养“121”项目实验班新生家长座谈会