【升国旗仪式】经济与管理学院成功举行重庆师范大学升国旗仪式

2024/04/01 22:13:01 苏岑婷 彭金凤 点击:[]

扬雄风,挺傲骨,步履铿锵 ;升国旗,奏国歌,红旗飘扬。2024年4月1日,重庆师范大学经济与管理学院在重庆师范大学大学城校区隆重举行升旗仪式,学院党政领导、学院全体辅导员老师、学院各学科教师代表、学院团委学生会成员以及全体2023级同学参与本次升国旗仪式,本次仪式由学院党委副书记李青松主持。

1 国旗护卫队踏步前进

图2 国旗迎风飘扬

国旗护卫队带着青年人蓬勃的朝气,迈着整齐有力的步伐,目光坚定、神情肃穆地护卫国旗入场;随着国歌的奏响,鲜艳的五星红旗徐徐上升,全场人员庄严肃立,齐唱国歌,并以崇高的敬意向国旗行注目礼。随后,学院党委书记钟敏作国旗下的讲话。

3   钟敏书记发表讲话

大道至简,实干为要。钟敏书记表示,过去一年来,全体经管人凝心聚力、真抓实干、勇毅前行,迸发了蓬勃发展的新动能。从“双创”工作、支部建设成果的验收到学院学科发展成就,再到基层就业工作再创佳绩,全体师生始终积极躬耕前行着;从经管“职”声系列的深入开展到师生各类比赛捷报频传,再到“三下乡”等各类不凡的经管故事,我院奋斗者的华彩乐章持续奏响。

少年自当扶摇上,弦心揽月逐日光。钟敏书记还表达了对同学们的殷切期望,鼓励同学们不断突破自我、超越自我,牢固树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的理念,将勤奋学习变成青春远航的动力,把不断增长本领转化成青春搏击的力量;希望同学们在未来的学习工作中,能挺起中国龙的傲骨,撑起祖国的未来。

4   集体合照

青年如年在春,如日初升。本次升旗仪式在全体师生合影中圆满结束,不仅激励了同学们奋发图强、敢于拼搏的斗志,增强了师生的集体荣誉感和责任感,为进一步开展大学生思想政治教育工作奠定了良好的基础。

2024年4月1日

上一条:【博望经管】经济与管理学院举办第八届“博望经管·研究生论坛” 下一条:【学生活动】趁青春,健康爱——经济与管理学院生活部三月心理团辅活动