当前位置: 首页 - 校友工作 - 校友会 - 正文

经济与管理学院70周年校庆筹备方案

2022/04/08 15:09:38  点击:[]

2024 年10月,我校将迎来建校七十周年华诞。根据《重庆师范大学70 周年校庆筹备工作方案》(重师发〔2022〕19 号)工作要求,为进一步做好校庆的筹备工作,确保校庆活动顺利开展,参考学校筹备工作方案,并结合校庆筹备各专项工作要求(附件),制定经济与管理学院70周年校庆筹备工作方案。

一、学院校庆筹备工作机构

(一)学院校庆筹备工作顾问组

董景荣   田  盈   赵  骏   黄长吉   邓正琦   张明志   税  强   李  洪   李安平   陈绍友   李贤柏 刘永春   陈道平   任源钢

职 责:负责经济与管理学院70周年校庆筹备指导。

(二)学院校庆筹备工作领导小组

组  长:钟  敏  郑景丽

副组长:喻  科、陈宇科、李青松

职 责:全面领导统筹协调学院校庆工作;审定学院校庆工作方案;研究解决学院校庆重要工作;安排督查学院校庆工作进展;落实学院校庆工作经费。

(三)学院校庆筹备工作组

组  长:钟  敏  郑景丽

副组长:喻  科、陈宇科、李青松

成  员:段  俊、杨莉华、张  莉、陈  蓉,两委委员、学院教学系部负责人、各党支部负责人及部分教师代表

职 责:筹备学院校庆各项工作;制定学院校庆工作方案;拟定学院校庆工作进度表,落实各阶段工作安排;协调处理学院校庆各项工作;处理学院校庆筹备工作的具体事务;负责学院校庆工作专项经费的管理使用。

二、学院校庆活动筹备工作及安排

(一)学院校友数据库建设工作

负责人:杨莉华、张  莉、陈  蓉、段  俊

职  责:学院校友工作和校友数据库建设工作联系人,负责向学校校友办提供校友信息,完成学院校友数据库建设。

完成时间:2022年6月30日前提交第一轮校友数据至信息系统。

(二)校友寻访工作

负责人:李青松、张  莉

职  责:提交学院校友寻访名单,并提交学院寻访方案。

完成时间:寻访方案上交时间为2022年5月31日前

(三)院史编撰工作

负责人:郑景丽

职   责:成立学院院史编撰领导小组,整理学院(系)发展历史沿革和大事记;拟定院史提纲和编撰进度安排,推动学院院史编撰工作;为学校提供校史编撰支撑材料和佐证材料;参加学校校史、院史编撰的培训和指导。

(四)学院画册及宣传片制作

负责人:钟敏

职责:根据院史,拟定学院宣传画册及宣传片制作方案,落实宣传画册及宣传片制作。

(五)学院庆祝建校 70 周年论坛工作

负责人:郑景丽

职责:负责拟定学院庆祝建校 70 周年论坛方案,在校庆周联络、邀请在学术界做出突出贡献的校友回校举办学术报告和学术论坛安排。

(六)学校庆祝建校 70 周年文艺活动工作

负责人:李青松、张  莉

职责:负责协调、组织学院参加学校庆祝建校 70 周年文艺活动节目的排练。

(七)号召重师人回馈母校工作

负责人:钟  敏 、喻  科、陈宇科

职责:联系校友开展校史实物捐赠等活动

(八)学院成果展

负责人:郑景丽、杨莉华、陈  蓉

职责:拟定学院成果展方案,完成近五年(2019至2024年)学院学科、科研、教学成果收集并完成展板制作。

(九)宣传工作

负责人:钟  敏

职责:拟定学院校庆氛围营造方案,组织实施学院环境创设;推荐并协助联系优秀校友参加校庆对内对外宣传专题采访;推荐并协助联系各学院在教学科研管理上的典型教职员工及优秀学生参加校庆对内对外宣传专题采访;统筹学院各类宣传平台,积极与校级宣传平台互动,及时 准确发布校庆宣传信息,并关注相关舆情动态。

重庆师范大学经济与管理学院

2022年4月8日

上一条:重庆师范大学经济与管理学院校友分会组织机构名单 下一条:重庆师范大学关于印发《70周年校庆筹备工作方案》的通知