当前位置: 首页 - 研究生教育 - 通知公告 - 正文

【博望经管】经济与管理学院举办第十届“博望经管·研究生论坛”

2024/05/27 18:32:31 杨智书 点击:[]

绿荫满园夏渐浓,朋辈交流共成长。为提升我院研究生对就业和升学的认识,帮助同学们更好地规划自己的职业和学业发展。2024年5月27日,重庆师范大学经济与管理学院第十届“博望经管·研究生论坛”在求是楼321顺利举办。本次论坛邀请到2021级刘婷婷、卞可欣、丁海龙、刘静和何艳秋五位同学作经验分享。

1 论坛现场

在就业分享环节,各位同学围绕自己的经历提供了许多宝贵的经验。刘婷婷同学着重分享了求职过程,强调要及时关注招聘网站,抓住应届毕业生身份,并对求职过程中的常见问题进行解答。卞可欣同学从行业选择、行业内企业选择、履历优化和参加笔试面试等方面进行分享,鼓励同学们在研究生期间找准自己的兴趣和就业方向,不断提升自己的专业能力和团队协作能力。丁海龙同学为同学们介绍了各种就业类型以及投递简历的渠道,并详细介绍了国考、省考的流程,从细节上为同学们答疑解惑。何艳秋同学则是对公务员考试进行讲解,从时间安排、考试科目、试卷类别、考情分析、面试模式等方面进行分析,向同学们介绍了一些可以获取考试资讯的渠道。

2 就业分享环节

在升学分享环节,刘静同学谈到了自己的申博过程及细节,强调了早期规划的重要性,注意申博时间和院校的选择,以及申请过程中的细节,争取早日和目标博导取得联系。还谈到了在研究生期间的注意事项,建议同学们在研究生期间多进行学术写作,多参加专业竞赛和科研项目,提升自己的竞争力。

3 升学分享环节

4 参会同学认真聆听

本届“博望经管·研究生论坛”的成功举办,不仅为经管学子提供了一个学习和交流的平台,也有助于同学们更好地把握当前的就业和升学机遇。展望未来,经管研究生们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接新的挑战,开启生涯发展新篇章。

2024年5月27日

上一条: 【博望经管·名家讲坛】会议通知 下一条:【博望经管】我院举办第九届“博望经管·研究生论坛”