招生就业

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 就业指导 - 正文

经济与管理学院顺利召开2021届毕业生就业动员大会

2021/01/05 22:11:04  点击:[]

经济与管理学院顺利召开2021届毕业生就业动员大会

为了让毕业生明析当前就业形势,提高就业热情,把握就业机会,2020年12月30日上午9:30,重庆师范大学经济与管理学院2021届毕业生就业动员大会于陈性初学术报告厅隆重召开。学院党委副书记任源钢主持大会。学校招生就业处副处长田力,学院党委书记税强,副院长(主持工作)郑景丽,副院长喻科、陈道平,系主任、教工支部书记、办公室主任、教科办主任、全体辅导员及2021届全体毕业生出席此次大会。

大会首先播放了习近平总书记2010年12月视察重庆师范大学的视频。视频里,习近平总书记在学校图书馆殷切嘱托同学们:大学生要端正择业观念,对于择业定位要准确,立定脚跟,在社会上广阔的天地大显身手,到基层去,到边远的地区去,到社区去,到农村去,到军营去,志存高远的青年一代立志要高,但起步要低,一定要脚踏实地的在基层摸爬滚打。之后,税强书记发表讲话,她分别从毕业生规模扩大、就业岗位供给不确定性加强、就业形势差异大、自主创业缺乏、慢就业趋势加剧等五个方面阐述了造成严峻就业形势的原因。接着,税强书记结合当前国家新发展阶段目标,勉励同学们要牢记习近平总书记的嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,投入到强国伟业的建设中去,并提醒毕业生们要准确定位,积极就业,预祝毕业生们找到合适的就业岗位。

随后,郑景丽副院长介绍了学院促进本科毕业生就业的工作举措,包括成立专门毕业生就业创业小组、建立教师全员参与学生就业工作激励机制、提高学院学生就业统筹、拓宽就业渠道、持续整合校友资源等措施,之后,郑景丽副院长结合自身学习工作经历,鼓励同学们要勇敢拥抱职业生涯的不确定性,端正就业观,认清就业形势,提高自己的专业能力和技能水平,积极就业、主动就业。

紧接着,学院系主任、教工支部书记代表朱勇教授发表讲话。朱勇教授主要从“三个协同,四个努力”出发,向同学们阐述了“学校和学院、辅导员和专业老师、本科生导师和学生自身”三对协同关系及“学校、学院、老师、学生”四者的努力对毕业生就业的影响,鼓励大家要敢于和老师交流,寻求老师的帮助,听取老师的意见。

最后,学校招生就业处副处长田力就国家政策对大学生就业的支持,结合疫情期间自己的亲身经历,分别对老师和同学们提出了期待:希望老师们能够尽心尽力为同学们解疑答惑、帮助学生就业;希望同学们能摆正就业心态,树立正确的劳动价值取向、打造良好的劳动精神面貌、提高自身的劳动技能水平。

我院一直高度重视毕业生就业问题,今年受疫情影响,就业形势十分严峻,此次毕业生就业动员大会的召开,为即将毕业走上工作岗位的大四学生提供了有益指导,也为我院2021年就业工作的推进打下了良好的基础。

2020年12月30日

上一条:重庆人力资源服务产业园与经济与管理学院交流座谈会成功开展 下一条:经管就业创业大讲堂第五期预告