招生就业

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 就业指导 - 正文

经济与管理学院2016级招生简章

2016/04/26 10:09:58 作者 点击:[]

一、学院概况

经济与管理学院目前设有经济学、金融工程学、市场营销、工商管理、人力资源管理、财务管理6个本科专业,在读本科学生2000余人。有教职工81人,其中教授16人(二级教授2人),副教授27人,博士生导师1人,硕士生导师30人,重庆市学术技术带头人2人,重庆市“322”重点人才工程一二层次人选1人,重庆市高校优秀中青年骨干教师及资助计划人选3人,享受国务院政府特殊津贴专家1人,全国优秀教师1人,全国模范教师1人。

学院拥有应用经济学、管理科学与工程2个一级学科硕士学位授权点,涵盖12个二级学科硕士学位授权点,其中应用经济学为重庆市“十二五”重点学科,管理科学与工程为校级重点学科。此外,有农业硕士(MAE)、工商管理硕士(MBA)、职教硕士三个专业硕士学位授权点,各类在读硕士研究生近500人。

学院先后承担国家自然科学、社会科学基金项目21项、省部级科研项目80余项,获得省部级奖励26项,出版专著和教材52部。学院教学成果显著,现有《金融学》和《组织行为学》两门市级精品课程和《国际市场营销》市级双语教学示范课程,另有《管理学》、《微观经济学》、《管理信息系统》和《政治经济学》校级精品课程四门,工商管理和经济学两个校级特色专业,校级双语教学示范课程两门,三个校级优秀教学团队。

二、2016年招生专业介绍

经济学专业

办学实力:应用经济学一级学科硕士点,MBA硕士点,管理科学与工程一级学科硕士点。

学科优势:重庆市十二五重点学科,校级重点学科,综合改革试点项目专业,校级特色专业。

就业方向:毕业生可到综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作,也可从事相关教学和科研等工作。在公务员、选调生和事业单位招考中,该专业毕业生由于具备经济学理论知识,优势明显

金融工程专业

学科优势:重庆市十二五重点学科,校级重点学科,综合改革试点项目专业。

就业方向:毕业生可到银行、保险公司、证券公司及其它企事业单位及政府相关部门从事金融产品定价、金融风险管理、公司理财等方面的管理工作,也可到相关教学单位从事教学或科研工作该专业优势明显。

金融工程专业(中美121双学位项目实验班)

学科优势:重庆市十二五重点学科,校级重点学科,综合改革试点项目专业;与美国州立大学或学院合作办学,第1和第4年在重庆师范大学学习,第2和第3年在美国大学学习,达到重庆师范大学和美国大学相关要求,可获得两校毕业证和学位证。

就业方向:毕业生可到银行、保险公司、证券公司及其它企事业单位及政府相关部门从事金融产品定价、金融风险管理、公司理财等方面的管理工作,也可到相关教学单位从事教学或科研工作,也可到外资企业从事金融相关工作

工商管理大类

财务管理、工商管理、人力资源管理、市场营销四个专业按工商管理大类填报志愿,入学1年半以后再分专业学习。

财务管理专业

办学实力:MBA硕士点,管理科学与工程一级学科硕士点,应用经济学一级学科硕士点。

学科优势:重庆市十二五重点学科,校级重点学科,大类招生专业,综合改革试点项目专业。

就业方向:毕业生可到企事业单位及政府部门从事资金筹集、投资管理、资金管理、资本运营等财务管理工作,以及在会计师事务所从事相关工作,还可从事相关教学和科研等工作。在公务员、选调生和事业单位招考中,该专业毕业生由于具备财务管理的管理技能与特长,优势明显。

工商管理专业

学科优势:重庆市十二五重点学科,校级重点学科,大类招生专业,综合改革试点项目专业,校级特色专业。

就业方向:工商管理专业毕业生就业范围广泛,可到各类工商界企业及银行、证券、保险、担保公司等金融企业就业,也可到教育、文化、卫生、科研院所等事业单位相关管理岗位从事基础管理工作。在公务员、选调生和事业单位招考中,该专业毕业生由于具备工商管理综合管理技能与特长,优势明显。

人力资源管理专业

就业方向:毕业生可到企事业单位及政府部门从事组织人事、劳动社会保障、人力资源开发与培训,以及相关教学和科研等工作在公务员、选调生和事业单位招考中,该专业毕业生由于具备人力资源管理的技能与特长,优势明显。

市场营销专业

就业方向:毕业生适合到工商企业、外贸、技术监督、商贸集团与公司、海关等单位从事市场营销和经济管理、商务营销策划、市场开发、广告策划、商品质量监督与质量管理、电子商务、商品进出口业务管理等工作,也可从事相关教学和科研等工作

上一条:经济与管理学院召开2016年暑假实习动员大会 下一条:营销管理,重师起航