招生就业

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 就业指导 - 正文

企业到校遴选英才 学子云集尽展风采

2016/03/22 20:58:06 作者 点击:[]

——重庆师范大学2016届毕业生经济与管理学院专场双选会隆重举行

为更好地搭建经济与管理学院毕业生的就业平台,促进我院毕业生充分就业,20151212日,由重庆师范大学主办、经济与管理学院承办、中华英才网和汇博人才网协办的“重庆师范大学2016届毕业生经管类专场双选会”在重庆师范大学大学城校区一站式服务中心大厅隆重举行。

应邀参加本次双选会的企业有重庆苏宁云商、北京汇源饮料食品集团重庆分公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司重庆分公司、中国人寿保险股份有限公司、重庆家乐福商业有限公司、重庆安之信投资咨询有限公司等110余家单位,招聘岗位涉及销售、教育、金融、物流、服装等多方领域。为保证本次双选会的顺利进行,经济与管理学院党委书记税强、院长田莹、副院长陈道平、团总支书记朱旭森以及辅导员向薪蓉、罗昭阳、胡雪梅、罗姝、唐爽都亲临现场指导工作。此次招聘会主要针对我院2012级学生设置、部分2013级学生也到场观摩学习,为明年的就业做好充分的准备。

双选会上,招聘单位通过宣传海报展示、面对面交流等方式向同学们介绍单位概括、用人须知等。同学们也积极踊跃地向意愿单位投递简历,并通过简短而精彩的自我介绍获得面试资格。在面试过程中,他们侃侃而谈、充满自信,从容地回答面试官提出的问题,展示出扎实的专业理论功底和灵活的应变能力。

招聘单位表示,他们希望应聘者具有与客户和同事能进行良好沟通合作的能力,能够熟练使用多种办公软件,有较强的学习能力,态度认真,踏实工作。同时,他们也表示他们希望高校生在校期间能在自身的专业技能、社会实践能力等方面多下功夫,为今后的求职做好充足准备。

据悉,本次双选会上,一部分同学已和招聘单位成功签约。本次双选会为用人单位和毕业生们搭建了面对面沟通的桥梁,促进了企业与校园的沟通对接,为毕业生就业提供便利,推进学校的工作安排,也向社会输送了大批优秀的人才。

编辑:贺燕

经济与管理学院 通讯部