当前位置: 首页 - 本科教育 - 教学活动 - 正文

【教学建设】学院开展2023级学生专业认知教育活动

2023/12/07 20:45:47  点击:[]

为帮助2023级学生更深入了解专业,更深刻认知专业,做好学习和职业规划。12月7日19:00,我院邀请6个系的专业教师在求是楼同步开展专业认知教育活动。活动由喻科副院长主持,钟敏书记和郑景丽院长亲临现场指导,教科办全体和学工办相应老师参与组织开展。

经济系主任杜家廷教授幽默诙谐的向同学们介绍了经济学专业建设成效,就业和升造前景,详细解读人才培养方案,并以亲身经历为例指导同学们做好学业和职业规划,鼓励同学们努力拼搏,成为优秀人才。

图 杜家廷教授指导

金融工程系主任王珏副教授以自身学习和工作经历为例,指导学生如何选择自己的人生赛道,并展示了怎样使用和借助中国知网,ChatGPT等工具获取知识和提升自我,介绍金融工程专业相关学科竞赛,分享学生时期参加重要比赛的意义,阐述“以赛促学”的方法。

图 王珏副教授指导

财务管理系尹亚华博士详细介绍我院工商管理类各专业情况,分析专业的就业前景,剖析专业选择、个人努力与成功的关系,研判未来就业形式和对学生素质的要求,勉励同学们放眼未来做好长远规划,努力学习,成为有用之才。

图 尹亚华博士指导

人力资源管理系万鹏宇博士的详细阐述工商管理类各专业的就业方向和前景,并以自身的学习成长经历为例,引导学生科学规划未来,鼓励学生以兴趣为点,构建完善自己的知识体系。

图 万鹏宇博士指导

市场营销系陈昌东博士详细分析未来数学经济发展趋势,阐释管理在智能时代发挥的重要作用,分析了管理学科前沿发展和就业方向,阐述管理类各专业特点,指导学生做好学业和职业规划。系主任王现宁副教授亲临现场指导,勉励同学们砥砺奋进。

图 陈昌东博士指导

工商管理系王旭博士介绍了工商管理类专业特点和就业前景,剖析了大学的学习生活与中学的不同,指导学生如何快速适应大学生活,指导学生应结合兴趣和职业发展前景选择专业,做好学业和职业规划。

图 王旭博士指导

会后,各位老师与学生进行深入交流,对学生疑问进行一一解答。通过本次活动,同学们对自己专业有了更加深刻的认识,期待同学们能提早做好学业和职业规划,在大学生活中绽放自己靓丽风采。

2023年12月8日

上一条:【教学建设】学院开展2024届本科毕业实习工作总结会 下一条:【教学建设】学院举行2023年教学示范课暨新进教师教学公开课活动