当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

2021/03/31 11:41:57  点击:[]

学习党史,缅怀先烈

——经济与管理学院青马初级班成功举办三月主题活动

为庆祝建党一百周年,开展好党史学习教育,积极推进青年马克思主义者培养工程,我院青马初级班于2021年3月25日14:30在弘德楼15101举办了“传承红色基因,缅怀革命先烈”三月主题活动,第十三期青马班全体成员参与活动。

活动伊始,班级成员全体起立共唱共青团团歌,为更好进行本次主题活动创建良好的开端。紧接着,班级同学们观看了《建党历程》党史视频,百年风雨兼程,一代又一代的共产党人为了心中的理想信念、为了国家的繁荣昌盛、为了实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗的历史在青马初级班的同学们心中留下了深刻的印象,而随后以《春日》《囚歌》为主题的诗歌朗诵节目更是让气氛达到了高潮。之后,通过“有奖竞赛”“你划我猜”以及“四史竞猜”三个妙趣横生的小游戏,充分调动了在场同学的积极性和主动性,让大家在娱乐轻松的氛围中主动学习党史知识,趣味性和知识性相结合,全体同学在党史知识的学习中也更加坚定了自己成为一名青年马克思主义者的决心。

此次青马初级班三月主题活动不仅让班级成员领略到了党史的魅力,也调动了同学们主动学习了解“马克思主义”的积极性,作为新时代青年,同学们更应该牢记初心、传承红色基因,锐意进取,顽强拼搏,为推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

2021年3月31日