当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经济与管理学院成功举办第十一届“云日奖学金”评审会

2021/11/18 16:40:28  点击:[]

2021年11月18日,重庆师范大学经济与管理学院第十一届“云日奖学金”评审会在求是楼421室举行。《重庆科技》杂志主编、研究员、教授甘永祥,重庆市再担保有限公司副总经理喻兰鹰,重庆爱普地产(集团)人力行政部总经理陈再丽担任此次评委,重庆云日人力资源有限公司副总裁徐朝伦、人力资源部负责人欧吉燕,学院副院长(主持工作)郑景丽,党委副书记任源钢,副院长喻科、陈道平及学院人力资源管理系主任周鹏飞,18级辅导员胡雪梅出席了本次评审会。

评审会上,任源钢副书记在致辞中向长期以来为经管学子捐资助学的云日集团表示了感谢。学院副院长郑景丽为此次评审专家颁发聘书,第十届“云日奖学金”获奖代表谢辉饶也发表感言并分享了经验心得。

本次评审分为自我展示、评委提问、评委打分三个环节。首先,13位候选人依次从自我介绍、校内经历、校外实践、未来职业规划四个方面进行自我展示。接着答辩环节,评委向选手们提出了具有针对性的问题,选手们回答问题结构清晰、逻辑分明、有理有据,给评委留下了深刻的印象。

在精彩激烈的答辩后,评委根据选手们综合表现商讨评审结果。最经过评审专家的激烈讨论,罗冬蓉、冯欢欢2位同学获得一等奖;诸建青、杨晓清、蔡畅3位同学获得获得二等奖;李明珍、郑燃燃、瞿苏艺、彭晓燕、冉娅朱永琴、罗泽江柳家蔚8位同学获得获得三等奖。陈再丽女士在总结点评中高度肯定了同学们的精彩表现,并专业学习、社会实践、人生规划和学资源架接四个方面向选手们提出建议。最后,学院领导和云日集团代表为获奖者颁奖,活动大会取得圆满成功。

经济与管理学院“云日奖学金”的设立旨在为怀揣梦想的重师学子提供一个展示自我的平台,让更多优秀学子注重提升自我能力,坚定目标,勇敢逐梦。十一年来,重庆师范大学与云日集团深度合作,不断地激励着同学们向上向好,也不断地社会输送着一批又一批高素质、高技能的综合性人才。

2021年11月18日

上一条:经济与管理学院举办2020-2021学年本科生先进集体与个人评审工作会 下一条:经济与管理学院第十届“新生杯”辩论赛决赛圆满结束