当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

我院组织留校学生开展“包饺子迎新年”活动

2022/01/30 17:22:02  点击:[]

农历虎年春节将至,2022年1月30日上午,学院党委书记钟敏、执行院长郑景丽、副院长喻科、党委副书记李青松、各年级辅导员同留校的30余名学生在虎溪街道建新村农家乐开展“包饺子迎新年”活动。

饺子作为中国的传统美食,代表着人们幸福圆满的美好希冀和浓浓的年味。活动之前,老师们进行了充分准备,精心选购了上好的肉食,制作了饺子馅。包饺子过程中,同学们分工合作,各显身手,挑馅、放料、捏褶.....一个个饺子在师生手中形态各异,展示了不同地方饺子的包法,传达着对家乡的思念与新春的祝福。

期间,郑景丽院长仔细询问了同学们的假期学习生活情况,并叮嘱同学们留校期间要做好个人防护。钟敏书记勉励留校学生要充分利用好寒假的宝贵时间。现场欢声笑语此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。当一盘盘种类繁多,形状各异,热气腾腾的饺子端上餐桌,品尝着自己亲手包的“团圆饺子”,那浓浓的香味,让大家感受到了家的温暖,忘却了冬日的寒意。

同学们纷纷表示,在学校感受到了家的温暖和节日的气氛,感谢学院精心组织的新春慰问活动,并将把这份关心关爱转化为工作学习的强大动力,在新的一年里,只争朝夕,不负韶华,努力成长为德智体美劳全面发展的高素质人才。

2022年1月30日

上一条:经济与管理学院成功举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会 下一条:经济与管理学院组织学生深入金融企业实践参观