当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

筑梦巴蜀,赢在职场

2023/05/18 12:50:37 秦振乔 点击:[]

不积跬步,无以至千里。为使学生们了解到更多关于职场招聘的实际情况,提高自身求职技能,并更好地使经管学子开展职业规划。2023年5月18日,经济与管理学院组织开展了第八届模拟招聘大赛。此次比赛特邀经济与管理学院学生党支部书记向薪蓉、副教授王珏、博士王旭老师莅临担任此次大赛评委。

图 模拟招聘大赛现场

此次比赛中,参赛者们通过阐明自我想要应聘的工作,并介绍自己在该工作中的特长与优势来模拟面试时与“HR”交谈的场景。在面试过程中,评委老师针对应聘岗位提问,询问参赛者对所应聘工作的理解和想法,而参赛者也用自己精彩的回答充分展现了他们的专业技能和实践能力,并赢得了评委老师们的热烈掌声。

图 评委老师在给参赛者打分

图 参赛人员正在介绍自己的生涯规划

赛后,评委老师们对每位参赛者的表现都给予了肯定。他们在面试时表现出的良好沟通能力和自信心,都证明了他们的优秀以及对此次模拟招聘大赛的看重,而他们所展现出的丰富行业知识和实践经验,更让老师们看到了他们的潜力。

图 参赛者与评委老师们合影留念

筑梦巴蜀,赢在职场。大赛结束后,评委老师和参赛者们进行了合影留念。相信这次模拟招聘对参赛者们的职业规划及今后的求职会有很大的帮助,也希望他们能够继续努力,不断提升自我能力,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础。

2023年5月18日

上一条:一“研”为定,不负韶华 下一条:抚今忆昔追革命,鉴往知来守初心