第二课堂

当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经济与管理学院“夏熟是小满,欢乐是心安”志愿活动顺利展开

2023/05/13 18:25:57 曾亚琳 点击:[]

为推动中华优秀传统文化传承与发展,展示中华民族的独特精神标识,增加社区居民对中国传统文化的了解度和认同感。2023年5月13日,经济与管理学院组织学院实践部、科创部全体成员前往建新村举办以“夏熟是小满,欢乐是心安”为主题的志愿活动。

“小满节气手势舞”教学

图 “画一个小满节气”活动

本次志愿者活动由“小满知多少”知识抢答、“小满节气手势舞”教学活动和“画一个小满节气”活动三个环节组成,志愿者通过生动而有趣地讲解,调动建新村社区的小朋友的积极性,现场气氛十分活跃,小朋友们参与其中,充分了解中国传统二十四节气的相关知识。

此次志愿者活动,志愿者们积极热情、耐心友爱,用满溢的爱心诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,有助于增强同学们的奉献精神和社会责任感,还有利于构建社区与学校良好合作沟通的平台,增加多个渠道让经管学子参与到社区活动中。

合影留恋

2023年5月15日

上一条:重温五四光辉历史,争做时代新青年 下一条:经济与管理学院|“向国旗敬礼”主题升旗仪式 ——用最美的姿势告白祖国