当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

献礼二十大 健康“心”征程

2022/11/10 11:14:34 张萍 点击:[]

为庆祝党的二十大顺利召开,引导广大青年树立积极健康的心理观念,建立和谐的人际关系。重庆师范大学经济与管理学院于2022年11月10日下午,线上举行了“献礼二十大,健康‘心’征程”宿舍故事会大赛决赛。经济与管理学院辅导员老师丁延昭,学院团委学生会成员贺琳然、袁玲担任此次比赛评委。

1宿舍故事大会比赛决赛

活动中,参赛者们通过创意独特的视频,声情并茂的讲述了发生在寝室内、室友间的精彩故事,故事内容或温暖、或感人、或幽默、或奋进,反映了乐观向上的寝室文化,抒发了团结互助的寝室情怀,集中展示了寝室成员之间相互扶持、共同成长的经历。

活动结束后,丁延昭老师进行小结与点评。丁老师认为,此次比赛作品,故事主题突出、内容充实、结构合理完整。同学们在视频中表演自然,富有感染力,台词清晰。同时,他也指出同学们应在旁白表述、结尾升华、情感转接等问题上加以改进。最后,丁老师鼓励每位同学再接再厉,希望同学们以后积极参与此类比赛。

2参赛作品放映

此次活动旨在做好疫情时代下大学生心理调适工作,促进我院学子身心全面和谐发展,引导大家在逆境中成长,悦纳自我,勇于追求梦想,积极投入学习生活,形成积极向上的校园氛围。

2022年11月10日

上一条:创新成就梦想,创业成就未来 下一条:经济与管理学院第十一届“新生杯”辩论赛完美收官