当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

骨干培训,奋斗青春

2022/11/02 10:53:07 曾亚琳 点击:[]

行而不辍,履践致远。为增强我院学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识,加强学生队伍的凝聚力,提高学生干部的整体素质,更好地推进接下来的学生工作。2022年11月2日,经济与管理学院于求是楼517开展学生骨干培训会,特邀学院党委副书记李青松谈话,学院全体学生干部悉数到场。

1李青松副书记谈话

李青松副书记首先从青年成长发展的规律要求、大学人才培养的内在需求、社会对学生干部的高度认同和自身成长发展的有效路径这四个方面,告诉同学们“为什么要做学生干部”,并指出学生干部应加强个人建设,响应党的号召,做到“德才兼备、以德为先”。在谈到面对实际工作中的困难和问题时,他认为,学生干部应学会合理规划以节约时间成本,善于借力以积极推动工作,放低身段以获取群体认同,领会沟通以完成工作要求。

此外,李青松副书记强调,学生干部作为一个好的执行者,要坚定不移讲政治、持之以恒抓学业、围绕目标求突破、求真务实干工作,淡泊名利、明辨是非,在继承中求突破、在发展中求创新,以引领工作全面出新彩。

2学生干部们正认真聆听会议

通过此次会议,提高了学生干部的思想觉悟,促使其成为学院学生工作的脊梁,对学院完成学生思想教育、人才培养、学生管理等各项工作有着重大意义。

2022年11月2日

上一条:师生齐聚,畅谈未来 下一条:积极向组织靠拢,接力时代火炬