当前位置: 首页 - 全国样板支部 - 正文

教工三支部书记任缙在党委理论学习中心组做专题导学

2022/10/07 19:58:45  点击:[]

10月6日下午3点,经济与管理学院党委理论学习中心组于求是楼420会议室集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,会议由学院党委书记钟敏主持,全体党委委员、纪委委员参会学习。教工三支部书记任缙在党委理论学习中心组做专题导学。

(全体党委理论学习中心组)

结合学院的学科特点,党委委员、教工三支部任缙对习近平总书记的讲话“不断做强做优做大我国数字经济”进行了导学。她先对讲话进行了解读,然后从经济学说史,经济发展规律等方面深入阐释了数据要素为经济发展带来巨大内生动力,体现出数字经济的重要意义,引发各位委员的巨大共鸣。

(导学)

各位委员围绕学习主题展开了探讨。段俊委员从效率的角度谈了数字经济的重要性,邹艳委员结合疫情期间线上教学谈了数字经济与高等教育的关系,陈宇科副院长关注数字经济的统计口径,胡兵委员讲到了数字经济中的数据鸿沟及人文关怀的问题,朱勇委员对数字经济背后的安全问题表达了担忧,王亚飞委员就企业数字化转型方面谈了自己的看法,喻科副院长就数字经济对教育教学带来的挑战进行了阐述……学习氛围浓厚热烈。

(发言)

最后,钟敏书记认为,本次学习,各位委员把学习内容与学院的学科特点相结合,与教学科研工作实际相结合,学习深入,效果显著。

经济与管理学院党委

2022年10月7日

上一条:教工三支部接受学院党委2022年基层党支部述职评议考核 下一条:教工三支部全体党员集中学习宣传贯彻市第六次党代会精神