当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

PPT创新大赛 ,各路强手齐过招

2021/04/27 22:44:48 范海青 点击:[]

为了提高学生的PPT制作能力,提升同学们的整体素质,427日晚19:30在宏德楼15204教室,经济与管理学院团总支学生会宣传部携手喵星人PPT协会、商务PPT兴趣小组共同举办了PPT创新大赛。本次决赛由经济与管理学院PPT兴趣小组指导老师任力、外国语学院荣鑫阁教授、传媒学院方龙共同担任赛事评委,共有19个团队入围此次决赛。

比赛开始前由外国语学院荣鑫阁教授致开场词,荣教授表示作为一个资深PPT爱好者能受邀作为本次比赛的评委十分荣幸,也希望同学们可以赛出风度、赛出水平、相互学习、共同进步。

主持人宣读比赛规则后,比赛正式开始。本次赛事以创新为主题,使得整个比赛妙趣横生。第一组创意而真实的《难》展示了整个PPT制作的过程,把生活写进PPT里,引起现场观众的共鸣;第五组自作自创的《LOL火柴人动画》充满了个性与独特,显示了参赛者扎实的专业技能;第十组在一片无声的世界里带来的《消失的绿色》引人深思;第十四组伟大而亲切《中国梦》使现场的观众倍感光荣与责任,为自己的国家而自豪,赢得了观众们激烈的掌声等等优秀的参赛作品无一不展示了同学们良好的创新能力以及积极学习的心态。最终,来自经济与管理学院的第十四组凭借其作品《中国梦》荣获冠军。

通过开展此次PPT创新大赛,激发了很多同学对于PPT制作的兴趣,提升了相关的实践水平,对于学生综合能力的提升推波助力。

编辑:范海青

经济与管理学院通讯部

上一条:经济与管理学院成功举办喜迎建党100周年系列活动之书画、诗歌、摄影大赛 下一条:经济与管理学院辩论队喜获第十一届校级辩论赛冠军