经济与管理学院成功举办考研复试指导会

2021/03/19 22:58:57  点击:[]

为助力2021届考研学子做好复试准备,2021年3月15日13点,我院“考研复试与调剂指导会”于汇贤楼101教室成功举行。分管科研及研究生工作副院长喻科,硕士研究生导师王亚飞教授作为主讲人,对考研复试和调剂做出了相应指导,2017级考研学生积极参与此次活动。

首先,喻科副院长从历年的研究生招生情况和近两年考研整体形势出发,向考研学子们提出许多具有指导性的复试注意事项。在问题准备上,结合自己所报考专业,积极关注时事热点,对考官提出的问题把握细节,有思考、有逻辑地进行回答;在心态上,自信是复试成功的第一要求,沉着理智、充满信心地作答,给考官留下深刻印象;在态度上,礼貌待人是基本要求,衣着需端庄得体,彰显出学生的青春与活力。除此之外,喻科副院长还特别强调实事求是作答的重要性,希望同学们时刻关注考研动态和调剂信息,主动抓住机会,积极认真准备,掌握复试和调剂的主动权。

随后,王亚飞教授就复试的组成环节和笔试、面试复习重点向大家做了讲解,包括英语面试中要自信、坦诚、思路明确;专业面试要有逻辑、有框架、有结合时事热点地回答考官的问题,并就经管相关专业为例,对专业热点问题进行了举例分析。在答疑环节,考研学子们根据自身复试和调剂准备的情况,就遇到的困难和疑惑踊跃进行提问,王教授根据同学们的不同情况,分别进行了针对性的解答。

此次考研复试指导会的顺利举行,使我院考研学子对考研复试和调剂有了更清楚的认知,进一步提高了他们对复试的信心。

撰稿人:曾于容

审稿人:喻科

2021年3月22日

上一条:经济与管理学院党委召开党史学习教育动员会 下一条:重庆人力资源服务产业园与经济与管理学院交流座谈会成功开展