【学院新闻】经济与管理学院与学智社区深化合作,以数字化赋能共筑实践与就业新基地

2024/07/18 23:09:34 黄冰璐 点击:[]

在数字化浪潮与产教融合的大背景下,重庆师范大学经济与管理学院与重庆市高新区虎溪街道学智社区于7月18日上午成功举行实践与就业基地共建签约仪式。此次合作旨在进一步利用数字技术,推动地方资源与高校人才的深度融合,助力学院学子在实践中提升能力,在交流中拓宽就业渠道。

签约仪式上,学智社区蒋书记详细介绍了社区的数字化建设与文化氛围。她表示,学智社区作为一所拥有多所学校的文化社区,其丰富的教育资源与实践环境为经济与管理学院的学子提供了广阔的实践舞台。同时,她也强调了社区在数字化转型过程中对创新人才的需求,期待与学院在人才培养、社会实践等方面展开深度合作。

重庆师范大学经济与管理学院团委书记兼学工办主任张莉老师,在实地考察学智社区的一站式学习基地后,对双方的合作前景充满了期待。她表示,学院将结合专业特色,与学智社区共同探索数字化人才培养的新模式,为社区注入新的活力,同时也为学院学子提供更多的实践机会和就业渠道。

此前,经济与管理学院的实践团队已多次在学智社区开展社会实践活动,取得了显著成效。此次合作将进一步巩固双方的合作基础,共同打造数字化实践与就业的新基地,推动人才培养与社区建设的协同发展。

重庆师范大学经济与管理学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。此次与学智社区的深度合作,将推动学院在人才培养、实践教学等方面的创新与发展,为地方经济社会发展贡献更多智慧和力量。

展望未来,经济与管理学院与学智社区将携手共进,以数字化为纽带,共同探索产教融合的新路径,为学院学子提供更广阔的发展空间和更多的就业机会,共同书写人才培养与社区建设的新篇章。

2024年7月18日

上一条:【校友工作】校友寻访|经济与管理学院赴广东开展校友寻访活动 下一条:【学院新闻】重庆师范大学经济与管理学院赴四川仪陇开展党务干部暨骨干教师培训