诗书万卷 熟读深思

2016/12/21 21:04:00  点击:[]

苏子有言,腹有诗书气自华。为提高我院学生的阅读理解能力拓展思维深度,提升自身内涵,12月1日下午3时,经济与管理学院“读书分享交流会决赛于弘德楼15204室隆重举行学院教授杨俊玲李倩田洪担当评委

本次读书分享交流会分ppt讲解与评委提问两个环节。决赛伊始,杨俊林老师激励我院学生用优雅的书籍武装头脑以恰当的方式阅读书籍,成为一个优雅且拥有智慧的高素质人才。在决赛当中,参赛选手各抒己见,舌粲莲花;面对评委,才思敏捷,应对自如。在辩答中进行思维碰撞交流中展示重师风采。经过激烈角逐,最终丁一苇同学荣获一等奖,王薇薇罗应杰同学荣获二等奖,陈燕朱玲同学杨罗慧美同学荣获三等奖。

为扩大比赛影响力,给予更多学生展示机会,成功举办了“读书风云征文比赛”,李元根同学荣获一等奖,黄胜兰曾婷同学获得二等奖,舒韵涵黎丽娟卢静同学荣获三等奖。读书月手抄报大赛中,何香兰刘燕陈瑞何敏同学荣获一等奖,汪小楠刘院韩露刘宇婷董琦同学荣获二等奖,陈思琪何炜芳谈淑红彭媛媛同学荣获三等奖。至此,经济与管理学院读书分享交流会圆满结束。

读书之乐何处寻?数点梅花天地心。此次读书分享交流会不仅是我院学生思维的激烈碰撞学识的提升拓展自我的找寻和完善,我院“致知,致用,致远”的贯彻落实。

(编辑:朱思忆)

经济与管理学院通讯部

上一条:怦然“新”动,情溢经管 下一条:“迎新杯”上 风云对决