我院学子刘育希荣获“一百人”演讲比赛一等奖

2021/04/19 15:32:31  点击:[]

4月8日下午,“十个一百”喜迎建党一百周年系列活动之“一百人”演讲比赛校级决赛,在凯撒报告厅圆满落幕。来自17个学院的17名参赛选手入围本次决赛,我院2020级经济学1班的

刘育希同学在激烈的角逐中,荣获一等奖。

(刘育希荣获“一百人”演讲比赛一等奖)

本次演讲比赛从建党一百周年以来的新变化出发,围绕“学党史、强信念、跟党走”的主题,深刻挖掘信仰的力量。刘育希同学以自身学习经历为起点,结合党的红船精神与个人体悟,讲述了她的爷爷,一名老边防战士的故事。她以张弛有度、铿锵有力的语调和丰沛的情感,深深打动了在场听众,并获得了评委的一致认可,最终收获了第一名的佳绩。

刘育希同学表示,从院赛第一到校赛第一,离不开“双带头人”教师党支部书记任缙博士,以及辅导员张莉老师和我院演讲与口才兴趣小组组长江清清学姐的帮助,在老师和学姐的指导下,演讲稿和PPT得以完善,台风变得大方,演讲时的感情也变得更加丰沛。老师、学姐和同学们的鼓励是她在舞台上充满自信,大放异彩的致胜法宝。随着校赛的圆满落幕,刘育希也将带着老师和同学们的鼓励与帮助继续前往市赛的舞台。

(演讲比赛颁奖环节)

通过此次比赛,同学们以演讲的形式把爱党的意识,信仰的力量传递给广大青年学子,让我们肩负起历史使命。建党百年,红船依旧,我院学子站在时代的浪潮中,也必将追随红船劈波斩浪,以青春之力续写红船之辉煌。

上一条:我院MBA开展素质拓展训练 下一条:经济与管理学院成功举办“一百篇”经典诵读比赛