经济与管理学院成功举办“一百篇”经典诵读比赛

2021/04/19 14:57:44  点击:[]

为迎接庆祝建党100周年,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义。4月12日晚上,经济与管理学院“十个一百”喜迎建党一百周年系列活动之经典诵读比赛初赛于弘德楼15101教室成功举行。演讲与口才兴趣小组指导教师任缙,小组组长江清清,学生会文艺部负责人瞿苏艺担任此次活动评委。

(“星火队”团队荣获一等奖)

来自2018级和2020级的8个团队充分发挥了团结协作的力量,相互之间展开激烈的竞争。无论是服装的选择,朗诵节目的编排,表达情感上的处理都体现了参赛选手们的用心与认真,同时也展现了他们对党的深厚情感。如“星火队”的郑佛雨、谢辉饶同学朗诵的《丰碑》,以红军长征的感人故事展现了战士们不屈精神,以经久不息的激情,歌颂出对红军战士的敬佩,激发了在场观众的共鸣。

经过激烈角逐,最终 “星火队”凭着精美的PPT、激动人心的配乐以及队员们充满丰富情感的朗诵荣获一等奖,“社会主义接班人”、“青春有我”团队获二等奖,“青春颂党队”、“红心向党队”获三等奖,“四大金刚”、“九歌队”、“传颂经典队”团队获优秀奖。8个团队的优秀表现均得到了任缙老师等各位评委的一致好评,除此之外,任缙老师也希望今后的朗诵作品能突出学院的特色,也鼓励队员们通过不同的队形走位等方式,给朗诵打造额外的亮点。

(“社会主义接班人”等团队荣获二等奖)

此次经典诵读比赛,旨在引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,营造浓厚的党史学习教育氛围,教育学生从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,今后我院也将继续通过各种形式扎实开展党史学习教育,把引领青年大学生听党话跟党走持续做深做实。

(“青春颂党队”等团队荣获三等奖)

上一条:我院学子刘育希荣获“一百人”演讲比赛一等奖 下一条:学生四支部赴聂荣臻元帅陈列馆开展“学党史,强信念,跟党走”主题党日