新起点,再启航

2022/09/04 19:42:21 贺琳然 田露 点击:[]

疫情防控犹当紧,又逢一年迎新时。2022年9月3日至4日,重庆师范大学经济与管理学院又迎来一批青春激昂的芸芸学子,我院面对疫情期间线下开学,这一“新”情况,立即集结学院党政领导、辅导员团队、线上线下志愿者团队的全部力量,果断利用“新”技术、开辟迎新“新”模式,认真落实我市、我校关于疫情防控的相关要求,保证新生顺利安全报到,并为其提供全面全方位的服务。

细雨微朦,热情依旧,迎新工作如火如荼地开展着。辅导员团队和志愿者们提前做好新生宿舍设施排查工作后,就早早地等候在了地铁站外、校园门口、学院楼下,以确保我院新生报到工作顺利开展。在一句句亲切的问候里,一项项贴心的服务中,来自祖国各地的莘莘学子最终顺利的来到了梦想的校园。

1志愿者迎接新生

疫情当前,我院积极推行线上志愿迎新“新”式云服务,采取线下志愿者“一对多”网格化志愿服务“新”模式。在志愿人手相对紧张的情况下,高效高质的帮助新生完成了入校检核、报到、入住等全部入校流程。

2辅导员丁延昭检查两码一证

报到首日,虽然天不作美,但我院线上线下的志愿者依旧热情不减。志愿者们冒着大雨帮新生们搬运行李、指引道路、解疑释惑,新生们在学长学姐的亲切带领下有条不紊地完成整个入学手续,志愿者团队保证了每一个到校新生都将报到步骤圆满落实到位。

图 3志愿者冒雨搬行李

重庆师范大学党委书记曾礼、校长孟东方及多位学校领导,先后于3日、4日亲自现场看望慰问支持本次的全体迎新工作人员,并亲自检查迎新各环节工作,对迎新工作平稳有序开展表示肯定,对迎新工作人员的辛勤付出表示感谢。我院党委书记钟敏、党委副书记、执行院长郑景丽、党委副书记李青松、副院长喻科等领导更是时时心系迎新工作,始终在迎新现场对迎新工作进行统筹安排和细节把控。

4校长孟东方等领导视察工作

5学院领导关心迎新工作

迎新不仅关系到新生对学校、学院的第一印象,更可以成为新生在大学的第一课。我院对迎新工作高度重视,学院党政领导团队、辅导员团队及线上线下志愿者团队全力支持,力求做到本次迎新不受疫情影响;做到贴心周到、处实效功;做到真切帮助新生踏出融入大学生活的第一步。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,望新生牢记“致知、致用、致远”的院训。祝新生伙伴们能在新起点、新校园、新生活中,能成就精彩新自己!

6 2022级新生与展板合影

2022年9月4日

上一条:就业“友”你,感谢“友”你 下一条:重庆师范大学经济与管理学院迎新筹备工作顺利开展