招生就业

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 就业指导 - 正文

浅谈国企文化,深究发展之路

2016/03/22 20:58:06 代念瑾 点击:[]

――企业家座客经济与管理学院开展专业实践课程

精益求精,勤益求奋;诚益求实,信益求真。为了帮助同学们更好地了解企业的运作流程,产品系列以及发展文化、提前为就业做好准备。116日下午2点半,经济与管理学院特邀重庆鸽牌电线电缆有限公司董事长夏华先生于特教楼2213教室为同学们浅谈国企的发展文化,经济与管理学院院长田盈出席了本次讲座。

夏华先生身兼重庆鸽牌电线电缆有限公司党委书记,重庆企业联合会副会长,曾荣获重庆市五一劳动奖章,同时也是第四届重庆市杰出的企业家。他所领导的重庆鸽牌电线电缆有限公司在业界享有盛名,并获得无数客户称赞。

讲座的开篇,夏华为同学们概括介绍了鸽牌企业的相关信息,如重要部门,运作流程,产品系列等等。而在讲到企业发展的环节他向大家展示了一些了今年有关企业形象以及企业活动的照片,一张张照片诠释了这个企业从无到有,从简到繁。使同学们看到了无数员工为其付出的辛劳和努力,也让同学们更直观的了解了团队和集体的力量。紧接着,夏华在谈到新时期与新环境呈现的文化特质时,他也毫无保留的向同学们分享了自己的看法和观点,如稳中有进的务实文化、锐意进取的创新文化、防范风险的监管文化以及母子公司的融合文化等。正因为如此才使鸽牌企业在不断地发展进步中熔铸了永续经营的诚信文化、精品制造的品牌文化、有义有利的营销文化以及勇挑重担的责任文化等优秀的企业文化。

夏华还谈到,鸽牌企业一直坚持“科技是第一生产力”,坚持走“质量兴企”之路。企业员工也一直秉承“鸽牌公司是我家,生存发展靠大家”的理念,他们以强烈的责任感和凝聚力推动着鸽牌的腾飞。因此,“讲诚信、负责任、敢创新”也是夏华寄予同学们最大的期望。

讲座在同学们热烈的掌声中拉下了帷幕。本次讲座虽只有简短的两个小时,但使同学们获益匪浅,激发了同学们参与课外实践的积极性,对即将开展的校外专业实训课也有着重要的指导意义。

编辑:代念瑾

经济与管理学院通讯部

上一条:企业到校遴选英才 学子云集尽展风采 下一条:营销管理,重师起航