招生就业

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 就业指导 - 正文

【学院新闻】经济与管理学院顺利开展访企拓岗活动

2024/06/06 17:34:46 黄冰璐 点击:[]

为深入落实教育部“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,加强校企合作,开拓就业岗位与就业机会,促进我院学子充分就业,6月6日,经济与管理学院一行前往中国·重庆人力资源服务产业园科学城园区,开展了访企拓岗对接会。学院党委副书记李青松、原副院长喻科、人力资源管理系主任周鹏飞、辅导员李威、向薪蓉、刘炜婳,以及人力资源管理专业学生代表参与对接会。

对接会上,重庆盈川人力资源管理有限公司、重庆翼鼎诺科技有限公司、重庆玖泰企业管理咨询有限公司等三家企业分别介绍了自身的企业类型、业务范围,以及在人才引进与校企合作方面所开设的特色服务。

其中翼鼎诺科技有限公司提出了塔尖人才的概念,强调人才需求。同时,李青松副书记谈到了校企合作对于学生实习、实践,以及人才培养、满足毕业生需求方面的积极作用。周鹏飞主任也表示希望听到更多企业声音,以便进行针对性人才培养,促进企、政、校三方协同。喻科副院长则主张加强人才培养与市场需求对接,通过校企合作,为学生提供明确的发展方向和实践机会,共同优化高校人才培养。

此次访企拓岗工作也为学生提供了与企业直接交流的机会,同学们就任职要求、个人能力要求、人力资源服务形式几个方面向企业提出疑问。三家企业从学业表现、社会实践经历、个人素养、综合能力等方面提出一定要求,表示希望未来能有机会同各位优秀人才共同进步。

2024年6月6日

上一条:【学院新闻】董景荣副校长带队赴重庆国际投资咨询集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动 下一条:【学院新闻】黄永宜副校长莅临经济与管理学院开展调研