招生就业

当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业工作 - 就业指导 - 正文

【学院新闻】董景荣副校长带队赴重庆国际投资咨询集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

2024/06/18 16:38:25  点击:[]

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作有关部署,全面深化校企合作、产教融合,进一步拓宽学生就业实习渠道,促进毕业生高质量充分就业,6月18日下午,重庆师范大学党委常委、副校长董景荣带队赴重庆国际投资咨询集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。学校招生就业处、研究生工作部、经济与管理学院等部门负责同志随行参加,重庆投资咨询集团党委副书记、工会主席郑红鹰,党群工作部、办公室、战略发展部、咨询部等相关部门同志参加会议。

郑红鹰副书记对董景荣副校长一行到访企业表示热烈欢迎,并带领参观了重咨集团智能建造中心、重庆碳管家科技有限公司等创新平台,并简要介绍了重庆投资咨询集团的发展历程、战略布局、业务板块以及“4+3+2”人才培育体系。

董景荣副校长介绍了我校的历史沿革、学科特点、人才培养和毕业生输送等方面情况,对与企业用人需求相匹配的专业做了重点推介,分析了我校与重庆投资咨询集团合作的广阔前景,并期待拓宽与重庆投资咨询集团的合作渠道,切实发挥学校学科、平台、人才、科技等综合优势,促进产教融合,赋能学校和企业共同发展。

校招生就业处处长冉久飞、校研究生工作部副部长张立分别介绍了我校本科毕业生、硕士研究生的培养和就业情况。经济与管理学院党委书记钟敏介绍了经管学院发展现状、人才培养的突出优势和近两届毕业生的基本情况。

对接会上,集团咨询十部总经理、集团首席专家江成山、经济与管理学院副院长陈宇科共同介绍了双方前期合作基础和联合申报重庆市研究生(MBA)联合培养基地的背景及初衷。互动交流环节,校企双方就未来重庆市研究生(MBA)联合培养基地、实践与就业基地建设、人才引进与培养等问题进行了深入交流,共同探讨人才培养的新思路和人才合作的新模式。

本次“访企拓岗”交流活动,加深了双方的相互了解,筑牢了双方的合作基础,希望以此次访企拓岗为契机,推进双方全方位深度合作。

2024年6月18日

上一条:【学院新闻】经济与管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会暨2025届毕业生就业工作布置会 下一条:【学院新闻】经济与管理学院顺利开展访企拓岗活动