当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月开幕式暨职业规划大赛初赛圆满结束

2021/11/09 16:23:23  点击:[]

经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月开幕式

暨职业规划大赛初赛圆满结束

2021114日下午,重庆师范大学经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月开幕式暨职业规划大赛初赛于下午130分在求是楼421拉开帷幕。出席本次开幕式的嘉宾有重庆师范大学经济与管理学院的喻科副院长、冯佺光老师、范波老师、古广东老师、吴云老师,以及经济与管理学院2021级全日制研究生。职业规划大赛初赛评委由冯佺光、范波 、古广东三位老师担任,5名经管选手参加初赛。

首先,由喻科院长就第二十五届学术活动月开幕式致辞。

喻院长对本次学术活动月的学术活动形式及意义进行了详细的阐述,肯定了学生工作和学术活动月的必要性,并表示要大力支持此类活动,鼓励同学们在学术方面努力的同时进行多元化的发展,实现自身价值。

随后,由学生代表于晓霞同学带领大家进行学术诚信宣誓。

开幕式结束后,职业规划大赛初赛正式开始。在短短的五分钟内,各位参赛选手从自我优势、就业环境、人生理想等几个方面详细的阐述了自己对于未来职业定位的看法以及职业目标,可谓是精彩纷呈,展现出了来自高层次人才的自信和素养。同时,也给台下的同学们带来了一些关于职业规划的思考和启发。

整个比赛过程紧张有序,选手们对未来蓝图的精彩规划赢得了观众们一次又一次热烈的掌声。比赛结束后,三位评委老师依次对选手们的表现进行了点评,肯定了他们的优异表现,也指出了一些不足,并希望同学们能胸怀未来,砥砺前行。

最后,由主持人宣布本次比赛结果。陈南露同学获得了一等奖,郝佳丽、卫怡洁同学获得了二等奖,靳超、梁延聪同学获得了三等奖。至此,经济与管理学院职业规划比赛初赛圆满结束。

上一条:重庆师范大学经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月—“博望杯”研究生英语口语初赛圆满结束 下一条:2021年重庆市大学生企业财务大数据智能决策竞赛初赛在我校圆满举行