当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

重庆师范大学经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月—“博望杯”研究生英语口语初赛圆满结束

2021/11/09 16:28:18  点击:[]

重庆师范大学经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月—

“博望杯”研究生英语口语初赛圆满结束

2021年11月6日下午14:30分,重庆师范大学经济与管理学院的“博望杯”研究生英语口语初赛于求是楼321正式展开,本次活动评委由职教师资学院的孔维翠,文学院的燕梓涵,数学科学学院的吴晓晓组成。本次英语口语大赛以影视配音为主,充分调动了同学们的参赛热情,5支队伍参加了经管学院“博望杯”研究生英语口语初赛。

首先出场的选手给我们带来的是《冰雪奇缘》当中的经典片段“雪宝融化了”,通过选手们充满情感的配音,仿佛把我们带到了剧情中去,久久不能出来,声音加现场情感渲染让我们意犹未尽。

第二组选手给我们带来的是《冰川时代》的电影配音,选手们通过默契的分工协作,饱满的展示出了电影中各个人物特点,也给我们带来了一场视觉盛宴。

紧接着第三组选手给我们带来的是经典国漫《白蛇-缘起》,虽说用的是英语配音,但其中的韵味和爱恨情仇都表达的非常到位。

第四组选手给我们带来的是经典美国电视剧《破产姐妹》其中的片段,通过选手们的精彩演绎,逗得现场观众哈哈大笑。

第五组选手给我们带来的是《寻梦环游记》,生动有趣的给我们还原了在梦的那边还有一个精彩的世界。

然后文学院的燕梓涵同学对各组选手带来的影视配音都谈了谈自己的一些观后感,对每组记忆点比较深刻的情节或是台词也谈了一些自己的看法和理解,分享了一些配音上的小技巧。

最后,公布选手们的成绩,最终第五组带来的《寻梦环游记》获得了经济与管理学院“博望杯”研究生英语口语初赛冠军。

上一条:经济与管理学院第十届“新生杯”辩论赛决赛圆满结束 下一条:经济与管理学院第二十五届研究生学术活动月开幕式暨职业规划大赛初赛圆满结束