当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

乘百舸争流之势,续革命英烈之魂

2023/04/27 22:13:17 彭金凤 点击:[]

为缅怀革命先烈,让青马班学员学习其顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,铭记烈士们解放国家、为民族奋斗的英勇事迹。2023年4月27日,经济与管理学院于特教2507室顺利开展“乘百舸争流之势,续革命英烈之魂”青马演说家主题演讲比赛,此次比赛由经济与管理学院团委书记兼学工办主任张莉老师、主席团成员冯欢欢担任评委,学生尹好主持,第十五期青马初级班全体学员参加。

先烈开道为后人,后人继业续英魂。活动伊始,主持人致辞并宣布比赛正式开始,本次演讲比赛共10位学员参与,比赛中,选手们紧紧围绕主题展开讲述,充分借助PPT、文稿等表现形式,结合自身的学习生活和实践经历,用声情并茂、慷慨激昂的演讲阐释着自己对革命精神的深入思考和认识,带领在场观众追忆革命烈士,感悟革命精神。

图 选手演讲现场

图 现场观众认真聆听

演讲结束后,张莉老师为此次演讲比赛做了总结,她充分肯定了此次演讲比赛开展的意义以及各位参赛学员的优秀表现,同时也针对演讲技巧和内容作了简要介绍,并希望青马学员锐意进取、不忘初心、勇担使命。

图 张莉老师做点评

图 现场合影

一寸山河一寸血,英烈精神代代传。此次演讲比赛,不仅充分展现了大学生的精神风貌,激励其不断淬炼优良品格、厚植担当奉献精神,也有利于弘扬革命优良传统,传承红色基因,赓续英烈之魂。

2023年4月27日