当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

加强技能培训,提高办公素质

2023/04/19 12:52:09 曾亚琳 点击:[]

为提高日常工作效率,帮助同学们深入基础办公软件,为职场工作打下基础。经管院学生会学习部于4月19日下午13:00在求是楼322室开展Excel办公技巧主题培训。会议由学习部徐雨佳主持,团委学生会各部门主要负责人、负责人悉数到场。

图 excel主题培训

本次培训采取PPT讲解、案例演示和实际操作演示相结合的形式,围绕自动套用表格样式、数据合并、冻结窗口、常用公式、高级筛选、定位条件、数据透视表、添加条件格式、保护整个工作表/保护公式这十个板块的内容展开,主持人通过实操进行全方位的技能展示培训,对日常工作中常见的Excel日常运用难题进行详细讲解,进一步分享了Excel函数上的运用经验与技巧。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训课程内容丰富且具有针对性,收获颇丰。

图 主持人实操展示

图 学员们认真聆听

通过此次Excel办公技巧主题培训,学员们了解了Excel软件的重要性,提高了使用Excel软件的能力,进而提升办公效率,为日后同学们学习和工作的高效打下了夯实的基础。

2023年4月19日

上一条:一“简”钟情 砥“历”前行 下一条:运动正当时,一起向未来