当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经济与管理学院团干部岗位实践能力大比武

2023/04/20 11:24:41 蒋鑫 点击:[]

为积极响应习近平总书记关于党的二十大相关工作要求,全面推进学校党委与团务工作的实施,我院于2023年4月20日下午2点在特教楼2402开展了学院团干部岗位实践能力大比武。此次活动有幸邀请到团委书记兼学工办主任张莉老师、辅导员唐艺珊老师、学生会主席团书记罗冬蓉以及组织部主要负责人马睿楠莅担任评委。

图 评委评估

本次活动通过演讲比赛的方式进行,参赛人员根据对班级策划案以及团日活动的规划开展演讲,绘声绘色地描述了对班级建设规划的主要内容。评委老师对策划案的主题及其可实施性等方面进行评估,并结合演讲人员的表现提出相关问题,参赛人员一一进行解释,答辩环节的进行有条不紊。

图 团干部宣讲

赛后,学工办主任张莉老师进行总结,她指出,此次活动对党的二十大精神在我院传承所带来的积极影响,鼓舞了学院各班级创新团务活动的激情。与此同时,我们要响应全面从严治团的国家号召,加强共青团的基层建设,在团日活动中展示支部特色并引导青年团日知识的学习兴趣。

图 评委们与参赛选手合影留念

在此次活动的积极鼓舞下,我院学子能深刻领悟到党的二十大精神,并肩负这份传承红色精神的责任,为我院团学工作的开展起了良好的引导作用。

2023年4月20日

上一条:创新铺陈本色,创造起航梦想 下一条:一“简”钟情 砥“历”前行