当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

创新铺陈本色,创造起航梦想

2023/04/20 13:13:38 彭金凤 点击:[]

为增强广大学生对创新创业项目的认识,激发同学们的创新创业热情,2023年4月20日下午,由文学院和经济与管理学院联合举办的“创新铺陈本色,创造起航梦想”项目交流活动在校友会堂四楼青创空间顺利举行。本次活动特邀文学院科创部负责人罗淑娟老师、经济与管理学院2020级学生尚立和美术学院学生陈晓露与到场学生交流分享。

图 交流活动现场

交流活动中,尚立首先向在场学生讲述了如何撰写项目计划书,依次从BP亮点、框架、主体等多个方面进行了细致的讲解,接着对面向农村集镇的自创项目“广告伞:伞面传媒”进行了交流分享。陈晓露以团队创新项目“农产品IP形象设计”进行展示分享,以创新项目出发点为切入点,分别展示了以奉节脐橙为创新原型的多个农产品IP形象以及设计理念。随后,现场同学热情发言提问,两位优秀项目负责人耐心解答。

图 经管类尚立分享现场

图 美院陈晓露分享现场

最后,罗淑娟老师作总结点评。她表示,两位项目负责人的分享与展示具备实用性和专业性,同时希望同学们在研发设计项目时注重团队融合,发挥专业协作的优势。

图 罗淑娟老师点评

本次项目交流活动的顺利开展,不仅进一步激发了同学们积极参加创新创业大赛的热情,增强了同学们创新创业的意识,也为推动和促进大学生勇于创新创业奠定了一定的基础。

2023年4月20日

上一条:逐梦西部,绽放青春 下一条:经济与管理学院团干部岗位实践能力大比武