第二课堂

当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

逐梦西部,绽放青春

2023/04/20 13:27:38 郑易春 点击:[]

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,号召更多的青年到基层、到西部去受教育、长才干、做贡献。4月20日,重庆师范大学于校友会堂举办西部计划政策解读会,由校团委综合科科长孙玖江主讲,100余名经管学子参与其中。本次讲座采取线上线下相结合的形式,现场进行直播,旨让更多同学了解到西部计划。

图 孙玖江老师进行解读

会议伊始,孙玖江老师就什么是西部计划展开介绍,他提到,西部计划属于国家重大人才工程,是关乎每一位同学的一项利好政策。接下来,孙玖江老师围绕西部计划服务内容、政策支持、政策保障、报名流程等方面进行了详细解读,并针对几个常见问题为同学们答疑解惑。随后通过西部计划故事汇的展现,他表示,“狭路相逢勇者胜”,鼓励同学们结合自己的专业特长,积极报名西部计划,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。最后,孙玖江老师对同学们提出的疑问进行现场解答。

图 观众认真听讲

本次解读会让同学们对西部计划有了更加充分的了解,希望经管学子通过此次宣讲积极投身西部计划志愿服务,助力西部地区乡村振兴,在祖国最需要的地方贡献自己的青春磅礴之力。

2023年4月20日

上一条:经济与管理学院顺利举办班级建设规划大赛决赛 下一条:创新铺陈本色,创造起航梦想