第二课堂

当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经济与管理学院顺利举办班级建设规划大赛决赛

2023/04/20 13:35:23 杨心瑶 点击:[]

为贯彻落实重庆师范大学本科教育大会精神、第三代党代会精神和文化建设大会精神,形成涵盖学院、班级、寝室、学生的“四位一体”的大学生自我管理体系。2023年4月20日,经济与管理学院在求是楼421顺利举办班级建设规划大赛决赛,重庆师范大学招生就业处就业指导中心主任王睿老师、校团委青年发展科科长邸少华老师,经济与管理学院童明余老师担任评委。

图 选手宣讲

按照本次决赛的流程安排,首先是参赛队伍依次进行宣讲。在宣讲中,各个班级准备充分,ppt精彩纷呈,班级代表激情澎湃,他们主要从班级成就、问题的提出与解决、未来愿景三个板块介绍对班级的建设与规划,展示了班集体的良好风貌。接着是答辩环节,评委老师提问,一针见血的指出同学们存在的问题和不足,现场交流学习的氛围浓厚。最后,王睿老师鼓励班委们牢固树立“我为人人,人人为我”的思想意识,为建设更好的班集体做出贡献!

图 王睿老师点评

本次班级建设规划大赛作为落实“一院一品”、职业生涯规划分级分类指导、团员青年培养的具体抓手,有利于提高学生的自我管理,自主学习、协同学习的意识和能力,进一步增强班级凝聚力,营造良好的学习生活氛围。

图 合照

2023年4月20日

上一条:“职”面挑战,扬帆“企”程 下一条:逐梦西部,绽放青春