当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

金牌讲师,青年之声

2023/04/12 20:48:01 陈华丽 点击:[]

为深入落实党的二十届二中全会精神,发现、选拔、培养一批政治坚定宣讲能力优秀的学生讲师,经济与管理学院于4月12日中午13点在求是楼316举办“金牌讲师团”宣讲初赛,辅导员唐艺珊老师、学习部主要负责人袁玲、负责人蔡福敏、徐雨佳担任评委。

经过前期准备工作和宣传,同学们踊跃报名并用心备赛。这次比赛本学院确定为面试选拔,要求各参赛选手准备3-5分钟的宣讲,评分方向为宣讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、现场效果五方面。六位参赛选手面试顺序分别是汤经玲、余锐、刘琦、马智宏、程龄尹、陈媛媛。

图 宣讲现场

每位选手宣讲完毕,评委们分别对其普通话、情感、宣讲内容以及抑扬顿挫问题进行了点评,并建议大家多参加类似比赛,以赛代练,做到从容不紧张。最后通过公平公正评分,确立前三名分别是陈媛媛、程龄尹、刘琦。由于个人原因我院最后确立推选程龄尹和刘琦两名选手进入复赛。

图 选手宣讲

此次演讲比赛,展现了我院新时代青年的自信与担当,进一步增强了我院青年的“四个意识”、坚定了的“四个自信”,引导了我院新时代青年向更高的理想和追求前进。

2023年4月12日

上一条:运动显青春,经管展风采 下一条:经济与管理学院组织部顺利举办团干部培训会