当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

运动显青春,经管展风采

2023/04/13 18:33:52 张萍 点击:[]

初夏四月,舞动青春华章;朝气蓬勃,吹响运动号角。2023年4月13日上午8点半,重庆师范大学第五十六届春季田径运动会于重庆师范大学大学城校区第一运动场隆重开幕。

图 经管方队入场

运动无处不在,青春永不言败。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各方阵队伍依次入场,开幕式正式拉开了帷幕。由我院师生代表组成的特色方阵,手持国旗,学生身着经管院服,尽显青春活力:教师穿戴整齐,气宇轩昂,展示经管风采。方阵摆开阵型,两名成员向前奔跑,刹那间8×7.2的巨大经管院旗在同学们的舞动下,于空中飘扬,气势不凡;同时,我院学子以“致知、致用、致远”与“更高、更快、更强”为标语,口号铿锵有力,挥洒豪迈与激情,彰显我院学子风华正茂、昂扬向上的青春风采。

图 方队风采

在庄严肃穆的升国旗仪式后,校党委书记曾礼致辞,他对运动员、裁判员、教练员进行了亲切的慰问,对工作人员表达了衷心的感谢,并表示春季运动会融合着重师艰苦卓绝的奋斗精神、彰显着重师人努力奋发的拼搏精神、包含着重新逐梦的重师情节,为建设体育强国和健康中国贡献了重师力量。随后,主持人宣布运动会相关事宜,裁判员、运动员分别进行宣誓,由曾礼书记宣布本次运动会正式开幕。

本次运动会为期两天,我院教职工、学生参与了跳远、跳绳、铅球、短跑、长跑等多个体育竞赛项目,选手们通过勤奋的锻炼与充分的赛前准备,凭借坚持不懈、永不言败的精神,在部分比赛中,顺利通过预赛进入决赛。其中,杨维兵、廖葭蕊同学分别以第一名的成绩进入男子、女子100米决赛,李彦松、陶柏延以第一名、第二名成绩进入男子跳远决赛,共计12名同学在9个项目中进入决赛。

图 比赛现场

跑道上挥洒汗水,苍穹下超越自我。比赛在即,相信经济与管理学院的教职工、学子们通过了积极的备战定能不畏险阻、乘风破浪,在运动会中取得优异的成绩。预祝经济与管理学院的运动员们旗开得胜,在运动会中用拼搏书写辉煌,让我们期待经管健儿们的精彩表现!

图 教职工合影

2023年4月13日

上一条:走访慰问送关怀,爱老敬老暖人心 下一条:金牌讲师,青年之声