当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

走访慰问送关怀,爱老敬老暖人心

2023/04/15 14:42:28 彭金凤 点击:[]

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,提高同学社会服务意识、增强社会责任感。2023年4月15日,来自经济与管理学院实践部、科创部和马列部的志愿者们一同前往建新村开展走访慰问老人志愿服务活动,为老人送去温暖和关爱。

情系老人冷暖,真心慰问关怀。志愿者们分成两队分别前往建新村便民服务中心和六七汇村走访慰问村民。志愿者们在村主任王应全的带领下,分别前往老人家中,为他们送去牛奶等物品,并围坐在老人身边嘘寒问暖,了解老人的生活日常,关心他们的身体情况并陪同老人聊天解闷,为他们送去精神慰问和心理抚慰,增进与老年人之间的交流与沟通。

图 与老人亲切交谈

随后,志愿者们分工合作,热心帮助老人打扫室内外卫生,清扫地面垃圾,擦拭桌面、椅凳上的灰尘,为老人准备午餐,忙碌之后,志愿者们与老人合影留念。整个志愿服务过程气氛十分温馨、融洽。

图 志愿服务过程

走访慰问送关怀,志愿服务暖人心。本次慰问老人志愿服务活动的开展,不仅传递了中华民族的传统美德,让老人感受到关怀备至的温暖,同时也激发了志愿者们的服务热情,引导着他们关爱老年人的生活,自觉肩负起当代大学生的社会责任。

2023年4月15日

上一条:运动正当时,一起向未来 下一条:运动显青春,经管展风采