当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

经管“职”通车,助力稳就业

2023/04/06 18:25:38 彭金凤 点击:[]

为帮助学生进一步掌握面试技巧、解决求职过程中遇到的疑难问题、提高求职技能,2023年4月6日下午,经济与管理学院于特教楼2402室举办了千校万岗· 经管“职”通车系列活动之大学生求职准备过程中的方法和逻辑培训活动,特邀经济与管理学院党委书记钟敏向同学们开展本次培训。经管院各专业大三学生参加了此次活动。

图1 钟敏书记讲话现场

首先,钟敏书记以“面试时HR看重的是什么”的问题为活动切入点,围绕“面试怎么表现、简历怎么写”两个方面展开讲述,并通过现场模拟面试和观看相关面试视频等形式,使同学们对面试流程及内容的认知更加清晰。

随后,钟敏书记从职业技能角度出发,详细介绍了求职简历中应包含基本信息、求职意向、教育经历、实践经历、能力特长及自我评价六个方面的内容,并就相应内容的填写提出了具体的建议;此外,钟敏书记还特别提出日常生活中应有意识去培养相关能力以及在面试前应提前做好准备。

图2 培训会现场

通过此次培训,不仅帮助同学们理清了求职过程中的逻辑和思路,为同学们提供了更多求职技巧;也为经济与管理学院就业工作的顺利开展打下了良好的基础。

2023年4月6日

上一条:春风送岗助就业,青春启航创未来 下一条:创新,我们能行;创业,我们同行