第二课堂

当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

创新,我们能行;创业,我们同行

2023/04/06 18:16:17 杨心瑶 点击:[]

为引导并培养学生创新意识和独立创业的主动性、积极性,促进学生综合素质的全面发展。2023年4月6日下午,经济与管理学院在求是楼131成功举办“经管‘职’通车”专题讲座,全院本科生参与讲座。特邀蝴蝶创益青年发展学院的执行院长杨旭进行讲解。

图1 杨旭院长讲解

本次讲座的主题为“如何备战‘挑战杯’和‘互联网+’”,杨旭院长以几个小问题开场,在增强互动性、吸引同学们兴趣的同时,又了解了在场同学们的特点,以便于精准讲解。过程中,她讲述了什么是创新、什么是创业,并分析了备战“挑战杯”与“互联网+”的不同点,同时指出当前非常具有前景的经济点,为同学们参加创新创业比赛提供了方向性的指导。讲座上,杨旭院长不仅分享了备战创新创业类比赛的理论知识,还结合亲身经历向同学阐述人生道理,并鼓励同学们大胆创新创业,不要害怕失败,因为每一次失败都是为成功做准备。最后,同学们积极地提出自己的见解与疑惑,杨旭院长都一一做了耐心生动的回答,为同学们提供指导。

图2 同学们认真听讲

此次讲座的开展,更好地帮助了同学们了解认识创新创业比赛,提高同学们创新创业的兴趣及能力,为其以后参加创新创业类比赛打下夯实基础。

2023年4月6日

上一条:经管“职”通车,助力稳就业 下一条:经济与管理学院成功举行“谁是职场穿搭王”比赛决赛